Батальон "Азов": боевики ЛНР получили подкрепление из России

Военное обозрение
1749
Азов, батальон, Луганск, ЛНР, АТО, Донбасс, восток, Украина
В ночь на 28 февраля через Лутугино Луганской области прошла большая колонна российской военной техники.

Об этом сообщает полк "Азов". По данным бойцов, группировка состояла из большого количества танков и грузовиков с пехотой.

"Замечены также полевые кухни и другие средства обеспечения. Техника двигалась в направлении Луганска. Местные жители предполагают, что машины могли зайти в Украину через захваченный пограничный пропускной пункт "Изварино", – отметили в "Азове".

Отметим, как ранее сообщалось, четверо задержанных занимались сбором информации о местах дислокации, численности личного состава и вооружения подразделений ВСУ. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Группой злоумышленников руководил" резидент "террористической организации т.н."службы внешней разведки ЛНР". Установлено, что он также готовился передать главарям террористов списки патриотически настроенных граждан, семьи которых проживают на временно оккупированных территориях", - говорится в сообщении.

Как отметили в СБУ, боевики планировали использовать членов семей украинских патриотов в качестве заложников для шантажа и проведения циничных акций по запугиванию местного населения.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...