Загрузка...

Гончаренко обвиняют в неповиновении сотрудникам полиции, - адвокат

Украина
1227
Россия, митинг, марш, Украина, депутат, Фейгин, Гончаренко
Задержание в Москве депутата Верховной рады от партии "Блок Петра Порошенко" Алексея Гончаренко является "нарушением норм международного права".

Об этом заявил спикер украинского парламента Владимир Гройсман. Председатель законодательного органа в сообщении, которое разместила пресс-служба Верховной рады, подчеркнул, что "народный депутат Украины пользуется дипломатическим иммунитетом". Гройсман также обратился в главе МИД Украины Павлу Климкину с тем, чтобы "срочно применить безотлагательные меры для освобождения народного депутата". В посольстве Украины в Москве прокомментировать задержание Гончаренко отказались, посоветовав обратиться в МИД страны.

Адвокат Марк Фейгин заявил, что его попросили взять на себя защиту арестованного депутата. По его словам, Гончаренко вменяют совершение правонарушения по статье 19.3 (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

По словам Фейгина, он будет представлять интересы Гончаренко и в ближайшее время отправится к нему.

Между тем, ранее движение "Антимайдан" выступило с утверждением, что Гончаренко принимал непосредственное участие в событиях в Одессе 2 мая 2014 года, где в результате поджога Дома Профсоюзов погибли 48 человек.

В России в связи с этим ЧП было возбуждено уголовное дело - о покушении на убийство гражданина России, который оказался в горящем здании. Комментарий следствия о том, есть ли к Гончаренко вопросы в рамках этого дела, ТАСС получить пока не удалось.

Отметим, как ранее сообщалось, Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в России уголовного дела в связи с событиями в Одессе 2 мая 2014 года. Консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко уже занимается делом народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Алексея Гончаренко, который сегодня был задержан в ходе траурного марша. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Наш консул в Москве Геннадий Брескаленко уже занимается задержанием Гончаренко. Ловить украинцев у них явно лучше получается, чем убийц россиян", - написал Кулеба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...