"Из таких песчинок речка бережок намоет": Подборка красноречивых лозунгов памяти Немцова

Россия
3067
Россия, Москва, Немцов, траурный марш, общество, политика
С плакатов и баннеров в адрес действующей российской власти "звучали" недвусмысленные намеки на грани угроз.

Сегодня, 1 марта, в центре Москвы состоялся Марш памяти российского оппозиционера Бориса Немцова. 

По самым скупым подсчетам (они же - официальные данные московской полиции), на акцию памяти Немцова пришла 21 тысяча человек. Взрослые привели с собой детей. В руках у участников траурного шествия были цветы, флаги России и Украины, политических движений (в том числе и украинского "Правого сектора") портреты политика, баннеры и плакаты с надписями.

Среди многочисленных лозунгов были как емкие афоризмы ("Борись"), слова преданности и уважения ("Герои не умирают"), солидарности ("Эти пули - в каждого из нас", "Я - Немцов", "Нас всех не перестреляешь"), человеческих эмоций ("Нет слов""Я не боюсь", "Не забудем, не простим", "Убили че-ло-ве-ка") откровенные намеки на причины убийства политика ("Пропаганда убивает", "Рашизм убивает", "Немцов - это любовь. Путин - это война"), а также недвусмысленные предупреждения действующей власти - "Из таких песчинок речка бережок намоет". Кроме того, цитировали строчку из песни группы "Несчастный случай" "Я офигеваю, мама", которая с некоторых пор символизирует реакцию народа на грязную политику. Пожилая женщина стояла с плакатами, на которых было написано: "Страх за детей и внуков сильнее собственной смерти" и "СМИ причастны к убийству".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...