Британия запретила россиянам покупку нефтяных месторождений в Северном море

Экономика
1165
Британия, российские миллиардеры, запрет, нефтяные и газовые месторождения, санкции
Великобритания заблокировала сделку по покупке российскими миллиардерами Михаилом Фридманом и Германом Ханом 12 нефтяных и газовых месторождений в Северном море.

Мотивом решения послужило опасение, что на покупателей будут наложены санкции. Об этом сообщает Reuters.

Фридман и Хан намеревались приобрести у германского концерна RWE нефтяную компанию Dea за 5 миллиардов евро. Dea работает в нескольких странах, включая Великобританию, где имеет доли в 12 месторождениях. Сделку планировалось закрыть на следующей неделе.

Министр энергетики Эд Дэйви будет требовать от компаний, чтобы продажа была осуществлена в пользу "подходящей" третьей стороны, заявило минэнерго Соединенного Королевства.

Весной прошлого года представители LetterOne объявили о готовящемся приобретении за 5,1 млрд евро компании RWE Dea, которая занимается добычей нефти и газа на территории 14-и стран мира. Правительство Германии в августе 2014 года одобрило сделку, однако правительство Великобритании в октябре того же года заблокировало ее под предлогом необходимости прояснить возможные последствия для нее антироссийских санкций Запада.

Решение Великобритании заблокировать сделку является первым в своем роде, так как основано не на действующих санкциях, а на опасениях, что на участников сделки санкции могут быть наложены в будущем.

Пакет санкций ЕС и США, введенных 12 сентября 2014 года, накладывает ограничения на российский нефтяной сектор. В санкционные списки были включены "Роснефть", "Транснефть", "Газпром" "Газпром нефть", "Лукойл", "Сургутнефтегаз". Американским и европейским компаниям запрещается экспорт товаров и технологий, которые могут быть использованы в российских проектах добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...