Загрузка...

МИД Болгарии: мы готовы вводить новые санкции против РФ

Мир
1006
болгария, санкции, россия, украина, боевики,
В случае, если пророссийские НВФ на территории Донецкой и Луганской областей продолжат атаковать позиции украинских военных, Болгария готова усилить санационное давление в отношении РФ.

"Конечно же, мы готовы реагировать соответствующим образом, если соглашение будет нарушено... Санкции являются единственным инструментом, которым Европейский союз и трансатлантическая общность располагают в данный момент", - заявил министр иностранных дел Болгарии Даниэл Митов.

Также он сообщил, что Болгария готовит гуманитарную помощь с продуктами и медикаментами, которая будет отправлена в Украину для помощи этническим болгарам, находящимся в центре конфликта. Но будет ли отправлена помощь зависит от безопасности в регионе.

Ранее госсекретарь США Джон Керри обсудил с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хеммондом ситуацию в Украине и возможность введения новых мер в отношении России.

Ткже канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели встречу по украинскому вопросу в Париже, после которой не исключили введения новых санкций в отношении России.

Как сообщал Dialog.ua, США в рамках санкций может исключить несколько российских банков из международной финансовой системы.

В случае эскалации конфликта в Украине правительство США может исключить из международной финансовой системы нескольких российских банков.

Об этом Bloomberg рассказали источники в Администрации Президента США.

Два чиновника, принимавших участие в обсуждении санкций, заявили, что блокировка российских банков приведет к значительному обострению двусторонних отношений и может вызвать далеко идущие последствия, особенно для европейской экономики.

Еще два источника в Белом доме также подтвердили Bloomberg, что самой крайней мерой, которая рассматривается в администрации Барака Обамы, является полное исключение российских банков из западной финансовой системы. Собеседники агентства отметили, что возможно сначала будут предприняты промежуточные шаги, такие как запрет на проведение банковских операций в долларах для российских банков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...