Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Евгений Перебийнис: Россия отказала Украине в проведении наблюдательного полета

Украина
1544
Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис отметил, что Россия фактически отказала Украине в проведении наблюдательного полета.

"Россия фактически отказала Украине в проведении наблюдательного полета над российской территорией по "Договору открытого неба". Мы исходим из того, что страна, которая хочет переубедить своих партнеров в отсутствии "недобрых намерений", обычно не ищет поводов для усложнения или переноса наблюдательных мероприятий.

В прошлый раз, когда Украина обратилась с запросом на проведение такого полета, Россия дала разрешение, но попробовала препятствовать его проведению, выдвинув "кабальные" финансовые условия. Украина выполнила эти условия и успешно провела такой полет в марте, который подтвердил опасения украинской стороны об осуществлении РФ военной деятельности вблизи границ", - цитирует Перебийниса РБК-Украина

Как ранее передавал Диалог.ua, министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что украинский народ умышленно подталкивают к гражданской войне.

По мнению Лаврова, Запад использует Украину в своих интересах.

"Запад пытался использовать Украину не в качестве объединяющего звена в евроатлантическом пространстве, а в качестве водораздела. Те, кто эту политику проводил, это не беспокоило. Народ Украины толкают в братоубийственную войну. Клин, который пытаются вбить, проходит и через украинский народ, его толкают в пропасть братоубийственной войны", - цитируют Лаврова российские СМИ.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 28 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...