Загрузка...

Ходорковский "просто по-человечески" призвал Путина отпустить Савченко

Украина
1601
савченко, путин, ходорковский, россия, украина, политика
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал президента РФ Владимира Путина отпустить из СИЗО украинскую летчицу Надежду Савченко.

"Владимир Владимирович, прошу, отпустите Савченко. Просто по-человечески. Если еще она умрет, я чувствую, в нас всех что-то важное сломается", - написал Ходорковский у себя в Твиттере.

Напомним, Надежда Савченко не намерена прекращать голодовку.

Об этом заявила ее сестра Вера, которая посетила свою родственницу в СИЗО.

"Если есть люди, которые сомневаются, что так долго нельзя прожить без ничего, то я хочу убедить, что с таким ресурсом, который имеет Надя и вообще украинские летчики, у них есть резерв. Ей разрешают пить черный чай и воду. Она плохо себя чувствует, потому что уровень сахара в крови нестабилен. Я надеюсь, что делегация врачей приедет ее осмотреть скоро — либо украинских, либо немецких", — сказала Вера Савченко.

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...