Могерини: ЕС ожидает от Кремля честного расследования убийства Немцова

Мир
954
могерини, евросоюз, немцов,  россия, москва, убийство
В ЕС надеются на "быстрое и прозрачное расследование" убийства российского оппозиционера.

Об этом говорится в официальном заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини на сайте Еврокомиссии:

"Я с возмущением и глубокой горечью узнала о жестоком убийстве Бориса Немцова", — заявила Могерини. По ее словам, "Немцов был сторонником современной, процветающей и демократичной Российской Федерации, открытой к миру".

В заявлении отмечается, что Немцов - один из лидеров российской либеральной оппозиции, "был убит прямо перед манифестацией против последствий экономического кризиса и конфликта в Украине, которую он организовывал на 1 марта".

"ЕС ожидает, что российские власти проведут полноценное, быстрое и прозрачное расследование этого убийства, быстро предав виновных суду", — отметила Могерини, выразив соболезнования друзьям и близким погибшего.

Как сообщал Dialog.ua, убийство Немцова вызвало мгновенную реакцию и в России, и за рубежом.

Администрация президента США распространила заявление, в котором Барак Обама осудил убийство Немцова.

«Соединенные Штаты осуждают жестокое убийство Бориса Немцова и призывают российское правительство провести быстрое, беспристрастное и открытое расследование обстоятельств убийства и обеспечить, чтобы виновные в этом страшном убийстве были преданы правосудию», — говорится в заявлении Белого дома.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер».

Оппозиционные активисты, готовившие марш 1 марта, объявили о невозможности проводить его в новых обстоятельствах в отдаленном районе Москвы и под прежними лозунгами. Обсуждение нового формата акции запланировано на утро субботы, но уже сейчас известно, что оппозиция попытается собраться в центре Москвы и почтить память погибшего политика.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...