Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Чечетова к депрессии могло привести отсутствие поддержки однопартийцев

Украина
1459
Чечетов, самоубийство, однопартийцы не поддержали, суд, депрессия
В суд экс-регионала не пришел поддержать ни один из его бывших соратников.

Во время заседания суда по делу Михаила Чечетова, зал был почти пуст - экс-регионала поддержали только жена и дочь, а ни один из бывших соратников так и не пришел, сообщалось в сюжете ТСН от 21 февраля.

Первая часть заседания длилась 10 минут. Защита Чечетова, сославшись на нехватку времени для ознакомления с делом, попросила его перенести. Избирать меру пресечения Чечетову продолжили там же через четыре часа. Тогда экс-регионал начал делать вид, что не понимает, в чем его вина, называл обвинения безосновательными и настаивал, что голоса во время голосования за диктаторские законы считал не он, а тогдашний глава счетной комиссии Олейник. А тогдашний спикер Владимир Рыбак объявил, что закон принят. Сам Чечетов лишь подписал протокол.

"Я не вижу своей вины, ведь не было того положения, которое бы предусматривало мои права", - заявил Чечетов.

Эта часть заседания длилась почти 6 часов. За это время защита Чечетова предоставляла несколько ходатайств, среди них и об отводе судьи. Ни на одно суд не согласился.

Уже около полуночи Чечетов пожаловался на свой почтенный возраст, усталость и попросил судью перенести слушание на другой день. Но ему отказали. Заслушав почти триста страниц материалов дела и уже около часа ночи судья огласил меру пресечения бывшему нардепу - два месяца содержания под стражей или залог. Сначала его определили в размере 10 миллионов, потом сократили вдвое - до 5 млн грн.

Чечетов назвал решение суда политическим. Экс-нардеп жаловался, что таких денег у него нет, и выразил надежду на помощь друзей.

Определенный Чечетову залог почти на полтора миллиона гривен больше, чем тот, под который отпустили бывшего лидера фракции партии регионов Ефремова. Чечетова же из Печерского суда вывели в наручниках в сопровождении охраны и увезли в СИЗО. Из его бывших однопартийцев в суд так никто и не пришел.

Напомним, бывший заместитель председателя фракции Партии Регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов в ночь на 28 февраля покончил жизнь самоубийством.Он оставил после себя предсмертную записку примерно такого содержания: "Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку". 

Все, кто накануне общался с Чечетовым утверждают, что он был в состоянии крайней депрессии. 

Стало известно, что похороны экс-регионала Михаила Чечетова  состоятся в понедельник, 2 марта. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...