Следствие выяснило маршрут передвижения Немцова в последние часы перед смертью

Россия
1786
немцов, россия, происшествия, убийство, криминал, москва
Следователи Москвы установили маршрут, которым следовал перед своим убийством оппозиционер Борис Немцов.

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, незадолго до убийства он со своей спутницей поужинал в одном из ресторанов ГУМа.

"Маршрут Немцова установлен. Он и его спутница поужинали в ресторане в ГУМе и после этого пошли прогуляться, — сказал источник. - По всей видимости, за ним следили от ГУМа, один из сообщников передавал убийцам, куда направляется Немцов".

"Политик с девушкой через Красную площадь пошли в сторону Васильевского спуска, потом поднялись на Большой Москворецкий мост и направились в сторону Болотной площади. Через 200 метров с ними поравнялась иномарка, откуда Немцова расстреляли в упор, после чего машина сразу же скрылась", — добавил собеседник. Спутница Немцова не пострадала.

В правоохранительных органах считают, что это убийство было тщательно спланировано и к нему готовились заранее.

В настоящее время изъяты записи камер видеонаблюдения, сейчас с ними работают эксперты.

Как сообщал Диалог.ua ранее, в ночь с пятницы на субботу, 28 февраля, в центре Москвы был убит оппозиционер Борис Немцов.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Подробности трагедии устанавливаются. По предварительным данным, Борис Немцов был застрелен в центре Москвы на Васильевском спуске. Неизвестный четыре раза выстрелил в 55-летнего политика. От полученных ранений оппозиционер, один из создателей и лидеров движения «Солидарность» и сопредседатель политической партии «РПР-ПАРНАС», скончался на месте происшествия.

Позже стало известно, что вместе с Борисом Немцовым в момент его убийства находилась девушка 1991 года рождения.

Об этом сообщил в ночь на субботу источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, рядом с Немцовым во время убийства была девушка 1991 года рождения, уроженка Киева", — сказал источник.

Друг Бориса Немцова Михаил считает, что даже после трагической гибели политика ему провели "еще один сеанс унижения".

"Я не видел момент, когда это все случилось. Я проезжал по Никольской, за храмом Василия Блаженного... когда его сейчас осматривали, его специально.. ну не специально, но это так было сделано, еще один сеанс унижения, его надо осматривать, обнажить, перед камерами всего открыли. И то, что я мог видеть отсюда. Это пулевое отверстие с левой стороны в 12 межреберье... Потом его запаковали в пакет после того, как все успели заснять картину изучения", - сказал друг погибшего оппозиционера.

Напомним, у Бориса Немцова было четверо детей - от жены Раиса дочь Жанна, от журналистки Екатерины Одинцовой с которой он познакомился в Нижнем Новгороде: сын — Антон (1995) и дочь — Дина (2002). Кроме того, у Немцова есть дочь Софья (2004) от его секретаря Ирины Королёвой, которая ранее работала в Администрации Президента РФ. Как пояснил сам Немцов в 2007 году, он не живёт со своей женой Раисой, однако разводиться не собирается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: lenta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...