Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Семенченко объяснил, зачем ему закон об откупе от воинской службы

Украина
1563
семен семенченко, украина, законопроект
Семен Семенченко объяснил, зачем зарегистрировал проект об официальном откупе от воинской службы.

"На фронте не нужны люди не желающие воевать. От них нет пользы в бою. Масса людей готовых и мотивированных к войне не может, в случае ранения или увечья получить нормальную реабилитацию, хорошее протезирование или достаточную компенсацию семье.

Опыт Грузии, ряда других стран, которые ввели отсрочку от мобилизации за плату показывает, что люди несущие деньги в военкомат и за взятку освобождаемые от армии, с радостью перестанут подпитывать коррупцию и чувствовать себя преступниками (а по закону ими и являющиеся).

Сумма взноса варьируется в зависимости от возраста, дохода и места проживания (область, город или село). Бедные и богатые платят на порядок разные суммы.

Собранные средства целевым образом будут направляться на лечение, реабилитацию военослужащих. Отсрочка действует один год. Законопроект сегодня зарегистрировал", - написал Семенченко у себя в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что комбат "Донбасса" предлагает давать отсрочку от мобилизации за определенную сумму, по его мнению, так можно преодолеть коррупцию.

Об этом сообщается на сайте парламента.

Законопроект №2251 "О внесении изменений в Закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (относительно специального сбора за отсрочку призыва на военную службу во время частичной мобилизации)" внес в Раду нардеп Семен Семенченко.

Как сообщает "Апостроф" со ссылкой на пресс-службу Семенченко, законопроект "призван ввести новое основание отсрочки от мобилизации – уплату специального сбора за отсрочку призыва на военную службу во время мобилизации. Воспользовавшись таким основанием отсрочки, лица, которые не принесли бы значительной пользы в бою, смогут легально (без использования действующих в настоящее время коррупционных схем) оплатить определенную по формуле сумму и быть освобожденными от мобилизации".

По мнению автора законопроекта, полученные средства могут быть использованы на помощь военнослужащим и их семьям, модернизацию военной техники и прочие нужды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...