Загрузка...

Надежда Савченко намерена объявить сухую голодовку, - адвокат

Ранее немецкие врачи обследовали Савченко в камере. Из их заключения следует, что ей не стоит слишком оптимистично оценивать состояние своего здоровья.
савченко, политика, общество, происшествия. айдар, восток украины, донбасс
савченко, политика, общество, происшествия. айдар, восток украины, донбасс

Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков сообщил в эфире  канала "Дождь", что его подзащитная намерена объявить сухую голодовку.

«Надежда действительно обдумывает возможность перехода на сухую голодовку, если она придет к выводу, что ее обращения врачи не слышат. А пока что мы видим, что на все наши предложения и шаги мы только слышим очень высокомерно от Следственного комитета, что им виднее и они разберутся. Мы, конечно, будем толкать их под руку», — рассказал адвокат летчицы Илья Новиков.

Адвокат видел Савченко накануне, 26 февраля, и отметил ее «переменчивое состояние». По его словам, у Савченко сильно болел желудок. На заседании суда 25 февраля было заметно, что ей было трудно сидеть.

«У нее, по словам немецких врачей, уже явно наметились проблемы с желчным пузырем. И в ближайшие дни могут начаться проблемы с почками», — добавил Новиков.

Ранее немецкие врачи обследовали Савченко в камере. Из их заключения следует, что ей не стоит слишком оптимистично оценивать состояние своего здоровья.

В больнице «Матросской тишины» адвокатов Савченко и ее саму заверили, что не будут кормить заключенную насильно.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...