Загрузка...

СМИ: В Керчи массово увольняют беженцев

​У беженцев нет необходимой суммы для узаконивания своего трудоустройства на полуострове.
восток украинв, донбасс, керчь, крым, политика, общество
восток украинв, донбасс, керчь, крым, политика, общество

Причиной стало то, что по законодательству РФ с нового года гражданам, проживающим на территории России и являющимися гражданами другого государства, для того, чтобы работать в Крыму, необходим трудовой патент.

Об этом одному из блогеров Керчи сообщила начальник Керченского штаба по оказанию помощи беженцам и «ополченцам» Любовь Власенко, пишет Громадське Радіо.

Она рассказала, что чтобы получить этот патент, необходимо около 20 000 рублей и это не считая дороги. Кроме того, по ее словам, после получения патента каждый месяц за него надо платить еще от 1200-2,500 рублей.

«Людей заставляют получать патент, а патент люди получить не могут по одной резкой причине – патент выходит где-то от 15 000 до 20 000, не считая дороги. Один только русский язык сдать стоит 5 тысяч, медицину 3,5 тысячи рублей сдать анализы. И анализ там не один. Это просто не по силе нашим людям», - сообщила Власенко.

Женщина также отметила, что без такого разрешения на работу руководителей предприятий будут штрафовать. В результате, как говорит начальник Керченского штаба, людей уже начали массово увольнять беженцев, которые работают в Керчи на производстве.

По информации Керченского штаба по оказанию помощи беженцам и «ополченцам» с Юго-Востока Украины в Керчи официально было зарегистрировано 1200 беженцев с юго-востока Украины, в действительности их около 5 тысяч.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...