Загрузка...

НБУ: потребительские цены в января выросли на 28,5%

Украина
935
нбу, цены, гривна, инфляция
Такой скачок цен был обусловлен инфляцией.

Потребительская инфляция в января 2015 года ускорилась до 28,5% в годовом измерении, базовая инфляция - до 26,1%. Об этом сообщает в пресс-служба Национального банка Украины.

"Рост индекса потребительских цен ускорился в январе до 28,5%, в годовом измерении базовой инфляции - до 26,1% вследствие эффектов обесценивания гривны, высоких инфляционных и девальвационных ожиданий и повышения акцизов", - говорится в сообщении.

По данным НБУ, индекс цен производителей вырос на 34,1% в годовом измерении "вследствие эффектов девальвации, повышения акцизов на электроэнергию и проблем в производстве и поставках кокса".

Как сообщал Dialog.ua, в Украине продолжают расти цены на бензин.

По состоянию на вторник, 24 февраля, средняя цена бензина А-95 составляет 22,68 гривен за литр. Самая высокая цена бензина этой марки - в Николаевской области - 24,31 грн за литр; самый дешевый бензин в Крыму - 17,08 грн за литр.

Средняя цена бензина марки премиум - 24,68 грн за литр. Дороже всего он стоит в Тернопольской области - 25,47 грн/литр, дешевле всего - в Крыму (17,71 грн/литр).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...