Красный Крест заявляет, что не имеет доступа в некоторые районы Донбасса

Но президент Красного Креста уверен, что объемы гуманитарной помощи на Донбассе должны быть увеличены.
Красный Крест заявляет, что не имеет доступа в некоторые районы Донбасса

Международный Комитет Красного Креста не имеет доступа в некоторые районы Донецкой и Луганской областей. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил президент МККК Петер Мауерер, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я могу сказать, что то, что происходит на востоке Украины является на самом деле серьезным гуманитарным кризисом, но, к сожалению, о масштабах у нас информации нет, мы не имеем доступа ко всем территориям на востоке, и мы не можем сделать комплексную оценку, экспертизу ситуации на востоке, но то, что можно сказать точно - объемы гуманитарной помощи должны быть увеличены", - рассказал Маурер

Петер Мауерер напомнил, что Украина вошла в топ-10 Красного Креста.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...