Загрузка...

В ЛНР заявляют, что не боятся приостановки поставок российского газа в Украину

Украина
1175
лнр, газ, россия
В ЛНР заявляют, что имеют отдельный договор на поставки газа на территорию, неподконтрольную Киеву.

Об этом заявил "главный инженер Управления магистральных газопроводов" ЛНР Вадим Тупой.

«На нас это не отражается, это идёт отдельным договором», — приводит его слова РИА Новости.

Тупой уточнил, что ЛНР получает порядка 12 млн кубометров российского газа в сутки.

Как сообщал Dialog.ua ранее, самопровозглашенная "Луганская народная республика" полностью перешла на российское электроснабжение.

Об этом заявил глава ЛОГА Геннадий Москаль.

"По состоянию на сегодня так называемая ЛНР полностью отсоединилась от электроснабжения со стороны Украины. То есть теплоэлектростанция в Счастье и теплоэлектроцентраль в Северодонецке не подают на оккупированные территории ни одного киловатта. Всю электроэнергию самопровозглашенная республика берет из Российской Федерации", - заявил Москаль.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и боевыми отрядами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...