Загрузка...

Минагрополитики: ситуация с продовольствием в Украине контролируемая

Украина
1694
ценообразование, киев, продукты, общество, хлеб, украина, павленко
​Украина будет с хлебом и не останется без продуктов питания.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

"По количеству зерна, у нас есть абсолютно нормальная, адекватная картина, то есть Украина будет с хлебом, Украина не останется без продуктов питания, ситуация контролируемая. Но с точки зрения, скажем, ценообразования долгосрочного, конечно же, есть понимание, что если там курс будет идти дальше и двигаться, то постепенно будет повышение цен, но быстрое поднятие цен - это, действительно, спекуляции", - заявил Павленко. 

Отметим, как ранее сообщалось, из-за девальвации гривны ожидается повышение стоимости продовольственной пшеницы в разы, вследствие чего подорожает и конечный продукт. Об этом 3 февраля сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

"В мае прошлого года цена на продовольственную пшеницу составляла 2500 грн/т. Учитывая двукратную девальвацию национальной валюты, прогнозируемая цена на май 2015 года - 4500-5000 грн/т, следовательно, цена муки будет достигать от 6 до 8 тысяч гривен за тонну. В результате, максимальная конечная цена на хлеб - 9-10 гривень", - сказал Краснопольский.

По мнению чиновника, такая цена может привести к негативным социальным последствиям.

Напомним, в связи с ростом курса доллара в магазинах и супермаркетах Киева покупатели массово скупают продукты долгосрочного хранения: крупы, макаронные изделия, сахар. Такая же ситуация наблюдается и в других городах Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...