Киев заплатил России $15 млн за поставки газа, - Минэнерго РФ

Экономика
1359
газпром, политика. общество, происшествия
Украина перечислила $15 млн, однако средства еще не поступили на счета "Газпрома.

Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак. 

"По факту не поступила, но мы знаем, что по информации "Газпрома", украинская сторона 15 млн долларов перечислила, но они еще не дошли до "Газпрома", - заявил Новак. 

Он также отметил, что существует вероятность прекращения поставок газа в Украину до намеченной на 2 марта трехсторонней встречи в Брюсселе, если от украинской стороны не поступит предоплата за март.

Напомним,  с 1 марта газ для предприятий и бюджетных организаций подоражает на 56%. С 1 марта газ для промышленных потребителей и бюджетных учреждений подорожает с 5700 гривен до 8900 гривен за тысячу кубических метров (без учета НДС, целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределения и поставку).

Соответствующее решение регулятор принял сегодня, 26 февраля, сообщает пресс-служба НКРЭКУ.

По данным ведомства, Нафтогаз подал в комиссию расчеты, согласно которым предельная цена на газ должна составлять 11 100 гривен за тысячу кубических метров

Однако комиссия приняла меры по минимизации цены, некоторые затраты Нафтогазабыли реструктуризированы на несколько месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...