Загрузка...

ОБСЕ: Центр Дебальцево практически полностью уничтожен

Украина
1736
дебальцево, восток украины, обсе, обстрел, донбасс, украина, разрушения
​Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ констатировала разрушение практически всех жилых домов в Дебальцево.

"СММ отправилась к контролируемому "Донецкой народной республикой" Дебальцево (56 км северо-восточнее Донецка) для оценки гуманитарной ситуации в городе. СММ отметила, что почти все здания в центре города разрушены или сильно повреждены", - говорится в отчете СММ ОБСЕ. В городе также есть проблемы с энерго-, газо- и водоснабжением.

В очереди за получением гуманитарной помощи наблюдатели спецмиссии насчитали около 200 жителей города пожилого возраста.

Как сообщал Dialog.ua ранее, заместитель министра обороны Петр Мехед заявил, что за последние два дня из Дебальцево было вывезено еще 15 тел солдат.

Однако с какой стороны они воевали, пока неизвестно, добавил Мехед.

"Мы не можем сейчас идентифицировать эти тела, поскольку они находятся в Днепропетровске. Это могут быть бойцы и ВСУ, и Нацгвардии, и представители сепаратистов. Потому что когда мы выполняем задачи по поиску тел погибших, мы забираем всех, кого та или иная сторона не смогли вовремя убрать", - сообщил он.

Мехед отметил, что в настоящее время все тела, которые можно было забрать, уже забраны из Дебальцево. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...