Загрузка...

ДНР: сегодня от линии соприкосновения отвели пять артгрупп, в составе которых 30 единиц техники

Военное обозрение
1267
днр, донбасс,ато, происшествия, армия украины, новости украины, восток украины, отвод техники
​В самопровозглашенной ДНР сообщают о том, что продолжается отвод вооружения от линии фронта, как это предписывают минские договоренности.

Армия ДНР продолжила отвод техники. За сегодня отвели 5 артиллерийских групп, в составе которых было 30 единиц техники. Всего с начала отвода переместили 12 артиллерийских групп. Об этом сообщил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин во время брифинга, передает корреспондент «Российского Диалога».

По словам Басурина, на данный момент нет информации об отводе техники украинской стороной.

Как ранее сообщал Диалог.ua, представители самопровозглашенной ДНР продолжают отвод тяжелой техники от линии соприкосновения.

«Техника отводится в сторону границы с Российской Федерацией. Из района населенного пункта Красное под Еленовкой», - сказала комендант города Докучаевск Юрий Шпаков.

Кроме этого, представители Минобороны ДНР отмечают, что по состоянию на утро 26 февраля украинская сторона не приступила к выполнению обязательств по отводу тяжелой техники.

Напомним, боевики ДНР отвели от Еленовки шесть САУ

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...