Загрузка...

Стало известно имя британца-палача "ИГ" по прозвищу "Джихадист Джон"

Новости 18+
2014
джихадист джон, иг,
Убийцей нескольких западных заложников, снятые на камеру, стал член "Исламского государства", гражданин Великобритании Мохаммед Эмвази.

Эмвази имеет британское гражданство и проживал в западном Лондоне, сообщает ВВС 26 февраля.

Британские спецслужбы имеют на него досье. Они не раскрывали сведения о нем по оперативным соображениям.

Официально британские власти до сих пор отказываются подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Эмвази впервые был замечен на видео джихадистов в августе прошлого года, когда он принимал участие в убийстве американского журналиста Джеймса Фоули.

Позднее он позировал перед камерой во время расправ над американским журналистом Стивеном Сотлоффом, британским гуманитарным работником Дэвидом Хэйнсом, британским таксистом Аланом Хеннингом, американцем Абдулом-Рахманом (изначально Питером) Кассигом.

В январе в сети появились новые видеозаписи, на которых Эмвази можно видеть рядом с японскими заложниками Харуной Юкава и Кэндзи Гото, которые вскоре после этого были убиты.

Эмвази, по сведениям британских спецслужб, был сообщником другого подозреваемого исламиста из Британии, который в 2006 году прибыл в Сомали и принял участие в организации и финансировании джихадистской группировки "Аш-Шабаб" в этой стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...