17 ноября 2019
22:50
USD
24.7
EUR
27.8
RUB
0.40
Загрузка...

"Газпром": мы готовы поставлять газ в Донецк и Луганск отдельно от Украины

​"Газпром" готов вывести поставки газа в Донбасс за рамки обсуждения российско-украинского газового вопроса.
Газпром, Нафтогаз. Украина, Россия, Куприянов, газ, Донбасс, восток, поставки, экономика, бизнес
Газпром, Нафтогаз. Украина, Россия, Куприянов, газ, Донбасс, восток, поставки, экономика, бизнес

Об этом заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов. Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович в среду предложил рассматривать вопросы поставок газа из РФ в Донецк и Луганск отдельно от российско-украинского зимнего газового пакета.

"Мы готовы на данный момент вывести за рамки нашего обсуждения поставки газа на Донбасс. И готовы поставить заявленные нами объемы на указанные им ("Нафтогазом" — ред.) точки входа", — сказал Куприянов в эфире телеканала "Россия-24".

"Газпром" с 19 февраля начал поставки газа на юго-восток Украины через газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово" в связи с тем, что Киев прекратил поставку газа в Донбасс.

Отметим, ранее сообщалось, что "Газпром" выполняет заявку "Нафтогаза" на поставку оплаченных объемов газа только на 40%. Данное нарушение положенного контакта длиться с 22 февраля 2015 года. Об этом председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев написал Председателю правления ОАО "Газпром" Алексею Миллеру в ответе на письмо, в котором отметил, что российская компания уже четвертые сутки не соблюдает условий контракта трехсторонних юридически обязательных соглашений, подписанных в Брюсселе 30 Октябрь 2014 г. Об этом передает пресс-служба "Нафтогаза".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...