США пригнали военную технику на границу с Россией

Мир
5329
нарва, сша, россия, военная техника
В эстонской Нарве во вторник, 24 февраля, прошел ​парад американской военной техники и пехотинцев.

Мероприятие было приурочено ко Дню независимости Эстонии и является первой демонстрацией силы американцев в условиях непростых отношений между РФ и Западом, пишет The Washington Post.

В символическом параде приняли участие солдаты из Второго кавалерийского полка армии США, переброшенного в январе в страны Прибалтики из Германии в рамках операции Atlantic Resolvе.

Отметим, что власти РФ уже неоднократно высказывали недовольство в связи с расширением НАТО в Восточной Европе, которое началось в 2004 г. со стран Балтии.

Приграничный город Нарва является русскоязычным, его население на 35% составляют граждане РФ. Город часто упоминается в СМИ как “первая потенциальная мишень Кремля” в случае военного конфликта с Западом.

Жители города опубликовали фотографию военной техники в Instagram.

Как сообщал Dialog.ua ранее, администрация президента США Барака Обамы в течение нескольких дней примет решение по дальнейшим действиям в связи с конфликтом в Украине.

Как заявил госсекретарь Джон Керри, американские власти рассматривают введение новых "серьезных санкций" против России.

Кроме того, в течение нескольких дней Обама должен принять решение по поставкам оружия Украине. Какими будут эти решения, зависит от обстановки в Донбассе, где заявляют о практически полном прекращении боев.

О том, что США и союзники рассматривают принятие дополнительных санкций против России,также заявил госсекретарь Джон Керри на встрече с его британским коллегой Филиппом Хеммондом.

"Мы не собираемся играть в игры (с Россией)", - сказал Керри и добавил, что поведение России в последние несколько дней было "абсолютно циничным".

Отметим, что исследовательский центр им. Пью провел в США социологический опрос с целью выяснить, хотят ли американцы, чтобы администрация страны предоставляла оружие Украине.

Как показало исследование, американцы в своем большинствепродолжают выступать против этого шага. При этом исследование показало, что разрыв в голосах между противниками и сторонниками оказания оружейной помощи Украине в США сужается. Сейчас он составляет 53% против 41% голосов, а в апреле прошлого года был более чем вдвое шире - 62% к 30%.

В целом усилилась, согласно опросу, и поддержка американских санкций против России. Сейчас за ужесточение санкций выступают 60% респондентов, а против - 34%. В апреле первый показатель был на 7% ниже.

На вопрос о том, поддерживают ли они обучение Соединенными Штатами украинских военнослужащих, 49% участников опроса ответили утвердительно, а 46% - отрицательно.

Опрос проводился 18-22 февраля среди полутора тысяч совершеннолетних граждан США. Из них 39% много слышали о нынешней напряженности в отношениях между Украиной и Россией, 41% - слышали немного, 19% - не слышали совсем. При этом 77% опрошенных считают данную ситуацию важной или очень важной с точки зрения интересов США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ruposters.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...