Минсоцполитики: работающим пенсионерам урежут пенсии на 15%

Украина
3288
пенсии, пенсионеры, работающие пенсионеры, украина
Пенсионеры, которые работают, кроме народных депутатов, госслужащих, членов Кабмина, прокурора и судей будет получать 85% от прежней пенсии.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

Министр уточнил, что для работающих пенсионеров - народных депутатов, госслужащих, членов Кабмина, прокуроров и судей пенсии будут вообще отменены.

"У них будет возможность выбора: либо пенсия, либо зарплата. Для других категорий пенсионеров будет выплачиваться пенсия на уровне 85 %", - пояснил П.Розенко.

По словам министра, такое решение Кабмин принял на основе опыта стран ЕС.

"Существуют определенные принципы, которые доминируют в ЕС: человек либо пенсионер, либо работает. Это нормально. Но очевидно, не время сейчас для таких радикальных решений", - считает министр.

По словам П. Розенко, такое нововведение позволит обновить судебные и госорганы.

"Предусматриваем, что после этого обновим достаточно сильно многие структуры и молодежь придет на рабочие места", - пояснил П.Розенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Golos.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...