СМИ: «генерал Ленцов» на видео из Дебальцево оказался отставным российским полковником, сбежавшим от долгов

Украина
3457
дебальцево, видео, ленцов, юстас
Ранее в СМИ появилась информация, что во время захвата Дебальцево действиями ополченцев командовал действующий российский генерал Александр Ленцов.

Блогеры и многие СМИ, в частности «Новая Газета» сообщали, что человек, который на видео перебивает представителя Народной милиции ЛНР, удивительно похож на замкомандующего сухопутными войсками Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенанта Александра Ленцова.

В конце монолога неизвестный делает шокирующее заявление — в соседнем с Дебальцево Чернухино ситуация еще более катастрофичная, украинские силовики там совсем «озверели»:

— Они привязывали местных жителей к забору колючей проволокой, не давая нам бить по противнику. Они отравили все колодцы, залили все соляркой….

Слева- человек на видео из Дебальцево, справа - Ленцов, 

Украинская журналистка Настя Станко на своей странице в Фейсбуке сообщила, что Ленцов не мог быть в Дебальцево, поскольку тот 16 и 17 февраля (съемка была сделана 17 февраля) находился в Соледаре на совещании с ОБСЕ.

Позже «Новая Газета» выяснила, что на видео ополченец с позывным Юстас, об этом изданию сообщили представители ЛНР. Газета обратилась к читателям с призывом опознать Юстаса и обнародовала результаты поиска.

Издание утверждает, что Юстасом оказался 53-летний Наиль Нуруллин, отставной полковник, поехавший на Донбасс из города Бузулук Оренбургской области, чтобы спрятаться от навалившихся на него проблем.

«Новая газета» отметила две главные приметы Юстаса: шрам на подбородке и редкое для Донбасса оружие - чешский пистолет-пулемет Škorpion на груди.

Известно, что Нуруллин ветеран войны в Афганистане, кавалер нескольких орденов и десятка медалей. После увольнения из вооруженных сил Нуруллин обосновался в Оренбургской области, где зарегистрировал небольшую строительно-монтажную фирму.

Слева - Нуруллин в Оренбургской области, справа - Нуруллин и его друг «Михалыч» (на груди тот самый Škorpion)

Два года назад на отставного полковника навалился ком проблем. Умерла жена, осталось двое детей. Потом умер друг, у которого Нуруллин выступал поручителем по банковскому кредиту, и банк потребовал вернуть кредит — 3,7 млн рублей. В довершение всего подрядчик не рассчитался за выполненную работу с предприятием ветерана.

3 июля 2014 года Нуруллин выложил на своей странице в «Одноклассниках» и Facebook письмо, в котором были и такие строки: «В Афгане я выжил и честь свою не изгадил, пока не вляпался в эту «помойку». О какой чести сейчас можно говорить, если я по уши погряз в долгах, утопая все глубже и глубже только по той причине, что не могу вернуть долги людям, которые мне неоценимо помогли!!! Не могу вернуть, так как и не могу забрать свои деньги у тех, которым чувство чести и совести чуждо! Вернуть деньги цивилизованным путем невозможно! Нужно опять применять криминальные схемы, а применять их невозможно, так как на меня уже написано не одно заявление в полицию даже за те требования, которые я предъявлял им цивилизованным путем. Порою от безысходности хочется пулю себе в лоб пустить…»

Это обращение не помогло ветерану выкарабкаться из долговой ямы. И 13 октября он написал новое письмо, которое тоже выложил на персональных страницах в соцсетях: «Мне некоторые пишут: «Крепись, не ной, держись!» Я не ною, я вою! Вою от безысходности! Что должен делать человек, если на него повесили три миллиона? Пойти разорвать живого сыночка умершего друга, который живет в квартире, купленной на мои деньги? Убить вдову, которая на суде заявляет, что она не знает, а может, покойный рассчитался со мной, и вообще за действия мужа она не отвечает? А как жить дальше, если мне в месяц 100 тысяч надо платить? <…> Или мне к бомжам на свалку податься? Я что, эти деньги в кабаке прожрал, в карты проиграл, на Канары летал?.. Правильно, только повеситься осталось, да только военные или стреляются, или в бою погибают…»

«Вот, похоже, Наиль Нуруллин и поехал в Донбасс, чтобы «погибнуть в бою», - резюмирует «Новая Газета».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новая Газета
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...