ДНР подтвердила отвод военной техники из четырех районов

Представитель ДНР заявил, что тяжелые вооружения из районов Дебальцево, Горловки, Донецка и Тельманово отведены.
ДНР подтвердила отвод военной техники из четырех районов

Представитель самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что "ополчение ждет от украинских силовиков подтверждения отвода вооружений ВСУ".

"Сегодня была отведена техника в районе Дебальцево, Горловки, Донецка и Тельманово", — заявил во вторник журналистам заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, информация о том, что Киев подтверждает отвод вооружений, может появиться после 17.00.

Ранее во вторник Басурин сообщил, что ополченцы начали отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения в 8.00. По словам Басурина, вооружение "отводится в таких точках, как Дебальцево, Горловка, Донецк и по югу (области — ред.)".

Также по его словам, не планируются наступательные действия в мариупольском направлении.

Ранее сообщалось, что боевикам удалось закрепиться в двух поселках к северо-востоку от Мариуполя: Павлополе и Пищевике, но штаб АТО опроверг эту информацию.

Кроме того, в минобороны ДНР заявили о готовности предоставить наблюдателям ОБСЕ видеоподтверждение отвода тяжелой техники с линии соприкосновения в Донбассе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...