Загрузка...

ДНР подтвердила отвод военной техники из четырех районов

Военное обозрение
1475
Басурин, ДНР, отвод военной техники, выполнение минских договоренностей, перемирие
Представитель ДНР заявил, что тяжелые вооружения из районов Дебальцево, Горловки, Донецка и Тельманово отведены.

Представитель самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что "ополчение ждет от украинских силовиков подтверждения отвода вооружений ВСУ".

"Сегодня была отведена техника в районе Дебальцево, Горловки, Донецка и Тельманово", — заявил во вторник журналистам заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, информация о том, что Киев подтверждает отвод вооружений, может появиться после 17.00.

Ранее во вторник Басурин сообщил, что ополченцы начали отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения в 8.00. По словам Басурина, вооружение "отводится в таких точках, как Дебальцево, Горловка, Донецк и по югу (области — ред.)".

Также по его словам, не планируются наступательные действия в мариупольском направлении.

Ранее сообщалось, что боевикам удалось закрепиться в двух поселках к северо-востоку от Мариуполя: Павлополе и Пищевике, но штаб АТО опроверг эту информацию.

Кроме того, в минобороны ДНР заявили о готовности предоставить наблюдателям ОБСЕ видеоподтверждение отвода тяжелой техники с линии соприкосновения в Донбассе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...