Загрузка...

Лысенко: Боевики перебрасывают силы ближе к линии разграничения

Террористы на Донбассе продолжают перебрасывать собственные силы как можно ближе к линии разграничения в Мариупольском направлении.
Лысенко, АТЦ, боевики нарушают минские договоренности, военная техника, линия разграничения
Лысенко, АТЦ, боевики нарушают минские договоренности, военная техника, линия разграничения

Об этом во вторник, 24 февраля, во время брифинга заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

В зоне АТО наблюдается некоторое уменьшение активности обстрелов позиций наших подразделений. В тоже время продолжается скрытое перебрасывание военной техники и живой силы врага ближе к линии разграничения. В первую очередь на Мариупольском направлении. На Донецком направлении происходит наращивание сил и средств незаконных вооруженных формирований около села Пески, на Луганском направлении – в городах Стаханов и Брянка», – заявил г-н Лысенко.

Он также отметил, что российская сторона продолжает снабжать сепаратистов военной техникой и предоставлять практическую помощь для поддерживания их в работоспособном состоянии.

«Нарушая минские договоренности, боевики продолжают обстрелы и нападения на позиции украинских военных. Наиболее напряженная ситуация – в районе населенных пунктов Светлодарск и Широкино, где незаконные вооруженные формирования перешли к тактике локальных столкновений с силами АТО», – сообщил Андрей Лысенко.

Напомним, во вторник, 24 февраля, «заместитель командующего корпусом Министерства обороны» ДНР Эдуард Басурин заявил, что боевики «Донецкой народной республики» начали полномасштабный отвод тяжелой военной техники от линии соприкосновения. По его словам, техника будет отведена в районах Дебальцево, Горловки и Тельманово.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...