Загрузка...

ДонОГА: ежесуточное производство стали упало на 20,3%, проката - 24%

Экономика
1032
сталь, прокат, чугун, кокс, донбасс, ато
Металлургическое производство падает в связи с отсутствием должного количества сырья и транспортного сообщения.

Донецкая облгосадминистрация заявляет о снижении объемов производства в среднем на четверть, сообщает департамент развития базовых отраслей промышленности облгосадминистрации. 

Так, за 20 дней февраля на предприятиях металлургического комплекса области по сравнению с январем среднесуточное производство чугуна уменьшилось на 19,5%, стали на 20,3%, проката - на 24,4%, кокса – на 27,3%. В ОГА отмечают, что это связано с остановкой в феврале ряда металлургических и коксохимических предприятий. 

"По состоянию на 23 февраля в Донецкой области в доменном производстве из 15 доменных печей в работе находилось шесть – по три на комбинатах "Азовсталь" и им. Ильича. В сталеплавильном производстве из восьми конвертеров работало три (2 - на комбинате им. Ильича, 1 - на комбинате "Азовсталь").

Также работает ООО "Электросталь" (г. Курахово)", - отметили в пресс-службе. В ДонОГА также напомнили об остановке на неопределенный срок предприятия "Донецксталь" и Енакиевского метзавода. Также, в связи с отсутствием железнодорожного сообщения в зоне АТО Харцызский трубный завод приостановил производственную деятельность 1 февраля на неопределенный срок. Донецкий электрометаллургический завод находится на консервации с 16 января 2014 года. Из-за отсутствия углей для коксования 6 февраля был остановлен на горячую консервацию Ясиновский коксохимический завод, а 12 февраля – "Донецккокс".

Также сообщается о проблемах в работе Авдеевского коксохимического завода. В частности, остаются острыми проблемы с поставкой сырья и вывозом готовой продукции железнодорожным транспортом.

"Низкие остатки углей не позволяют наладить полноценный производственный процесс. Периоды коксования на Авдеевском коксохимическом заводе составляют 70 часов при норме 18 ч.", - отмечают в ОГА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...