Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

ЛНР продолжает имитировать отвод тяжелой техники, - «ИС»

Техника отводится с переднего края на незначительное расстояние, концентрируясь в хорошо замаскированных и многочисленных «отстойниках».
лнр, восток украины, донбасс, армия украины, происшествия, отвод техники
лнр, восток украины, донбасс, армия украины, происшествия, отвод техники

Об этом сообщает координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«На территории, подконтрольной ЛНР, командование российско-террористических войск продолжает изображать «отвод тяжелой техники», которая отводится с переднего края на незначительное расстояние, концентрируясь в хорошо замаскированных и многочисленных «отстойниках». Для этой цели в основном используются населенные пункты («частный сектор»)», - указано в сообщении.

В районе южнее Луганска обустроен перевалочный пункт войск ЛНР, куда перебрасывается техника и вооружения, прибывающие из России. Часть тяжелых вооружений, отводимых с переднего края, также перебрасывается в данный район. 

Напомним, Россия увеличила поставки танков для боевиков. Продолжается переброска с территории РФ в Донбасс материально-технических ресурсов и боеприпасов.

Так, за последние сутки зафиксировано перемещение по крайней мере трех конвоев снабжения, один их которых (22 транспортные единицы) проследовал в Донецк.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...