Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​ООН усиливает продовольственную помощь Украине

Украина
1268
донбасс, оон, восток украины, переселенцы и беженцы, новости украинып
Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН) расширяет масштабы своей чрезвычайной операции в Восточной Украине, чтобы оказать продовольственную помощь около 190 тысяч перемещенных и гражданских лиц, оказавшихся вблизи боевых действий.

ВПП ООН в ожидании следующих волн перемещений также подготовила запасы продовольствия поблизости от зон конфликта для раздачи людям, пострадавшим от насилия.

«Гуманитарная ситуация в Донецке и Луганске за последние месяцы ухудшилась, люди покидают свои дома и семьями ищут спасения в убежищах, съемных квартирах и даже железнодорожных вагонах», - говорит заместитель регионального директора ВПП ООН по Ближнему Востоку, Северной Африке, Восточной Европе и Центральной Азии Карло Скарамелла.

«В тех районах, где ведутся боевые действия, ситуация еще более ненадежная, у гражданских нет доступа к продовольственным рынкам или магазинам», - уточнил он.

В течение следующих нескольких месяцев ВПП ООН усилить свою помощь, включая разовое распределение продовольствия, закупленного на местном рынке, чтобы удовлетворить их срочные потребности в продовольствии более 110 тысяч человек из осажденных районов, где доступ к продовольствию ограничен.

Продовольственные рационы включают в себя основные продукты питания, такие как рис, растительное масло, макароны, пшеничную муку и консервы. В относительно стабильных районах с функционирующими рынками и большим притоком перемещенных лиц, ВПП ООН планирует трижды провести распределение продовольственных ваучеров среди 80 тысяч уязвимых людей, особенно среди пожилых и женщин, возглавляющих домохозяйства.

ВПП ООН использует ваучеры, когда продовольственные рынки и магазины работают, но люди не могут позволить себе купить еду. Ваучеры также обеспечивают дополнительное вливание денег в местную экономику, которая обычно итак ощущает на себе последствия приема беженцев или ВПЛ.

По оценкам, на территории Украины насчитывается более 1 миллиона внутренне перемещенных лиц с момента начала кризиса. Многие из них уже истратили свои сбережения и не имеют работы. Цены на продовольствие сильно выросли в восточных районах страны. Недавнее исследование показало, что цены на хлеб и молоко выросли на 30%, а на мясо и сыр на 75-80% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

ВПП ООН начала операцию на Украине в августе 2014 г. и оказала помощь 50 тысячам человек – ваучерами и продуктовыми наборами на сумму $21,5 млн. ВПП ООН срочно необходимо еще $9 млн., чтобы продолжить оказание помощи до июня 2015 г.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...