Климкин: ООН необходимо реформировать

Реформирование ООН позволило бы обеспечить ответственность государств-нарушителей за нарушение принципов Организации.
Климкин: ООН необходимо реформировать

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает необходимым реформирование ООН.

"В случае реформы ООН Украине бы не пришлось платить столь кровопролитную цену (в борьбе за суверенитет – ред.) ", - заявил Климкин в ходе заседания Совета Безопасности ООН в понедельник.

По его словам, Россия, являясь членом Совета Безопасности, применяет полномасштабную гибридную войну к Украине, нарушая тем самым международное право.

При этом он призвал сделать три важные шага, чтобы сохранить значение ООН: добиться отстаивания целей и принципов ООН, выработать механизм, который обеспечит проверку выполнения принципов ООН по четким параметрам, а также обеспечить ответственность государств-нарушителей за нарушение принципов ООН в суде. "Концепция международной ответственности должна быть усилена с четким комплексом санкций в отношении нарушителей. Лишь таким образом удастся обеспечить доверие и порядок в мире и восстановить его", – сказал министр иностранных дел Украины.

Ранее постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что происходящие в Украине события свидетельствуют о том, что ООН утратила дееспособность и Совет безопасности ООН должен быть реформирован.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...