Загрузка...

Климкин: ООН необходимо реформировать

Украина
1442
Климкин, реформирование ООН, гибридная война в Украине, санкции в отношении нарушителей, Сергеев
Реформирование ООН позволило бы обеспечить ответственность государств-нарушителей за нарушение принципов Организации.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает необходимым реформирование ООН.

"В случае реформы ООН Украине бы не пришлось платить столь кровопролитную цену (в борьбе за суверенитет – ред.) ", - заявил Климкин в ходе заседания Совета Безопасности ООН в понедельник.

По его словам, Россия, являясь членом Совета Безопасности, применяет полномасштабную гибридную войну к Украине, нарушая тем самым международное право.

При этом он призвал сделать три важные шага, чтобы сохранить значение ООН: добиться отстаивания целей и принципов ООН, выработать механизм, который обеспечит проверку выполнения принципов ООН по четким параметрам, а также обеспечить ответственность государств-нарушителей за нарушение принципов ООН в суде. "Концепция международной ответственности должна быть усилена с четким комплексом санкций в отношении нарушителей. Лишь таким образом удастся обеспечить доверие и порядок в мире и восстановить его", – сказал министр иностранных дел Украины.

Ранее постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что происходящие в Украине события свидетельствуют о том, что ООН утратила дееспособность и Совет безопасности ООН должен быть реформирован.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...