Загрузка...

МИД Китая: Ни одна страна в мире не имеет права навязывать другим свою волю

Мир
3545
ван и, мид китая, политика, совбез оон, холодная война
Министр иностранных дел Китая Ван И призвал государства мира выстраивать отношения на основе равноправного сотрудничества.

Об этом Ван И сказал во время выступления на дебатах в Совете Безопасности ООН.

Глава МИД Китая подчеркнул, что ни одна страна в мире "не имеет права навязывать другим свою волю, а также смещать законные правительства".

По его словам, Китай настаивает на равенстве всех стран, вне зависимости от масштаба территории и уровня благосостояния.

"Суверенитет, независимость и территориальную целостность всех стран нужно уважать, как и их выбор пути развития и социальной системы", — сказал Ван И.

Он подчеркнул, что в современном мире страны "взаимосвязаны как никогда", а их интересы "переплетаются все теснее".

"Архаичное мышление, характерное для менталитета времен "холодной войны", и антагонистическое соперничество нужно уже давно выбросить на свалку истории", — заявил министр, добавив, что Китай "выступает за новый подход, основанный на сотрудничестве, от которого выигрывают все, а также за новую концепцию выстраивания отношений, в которых отдается предпочтение общим интересам".

Как ранее передавал Диалог.ua, Президент России Владимир Путин завил, что не стоит ждать войны с Украиной.

"Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет.

Дело в том, что сегодняшнее - на мой взгляд, я не хочу давать никаких советов, - но все-таки руководство такой большой европейской страны, как Украина, прежде всего, должно вернуть страну к нормальной жизни, наладить экономику, социальную сферу, наладить свои отношения с юго-востоком страны цивилизованным образом, обеспечить законные права и интересы людей, которые проживают в Донбассе, скажем", - цитирует главу РФ Российский Диалог.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...