Загрузка...

Америка обвинила Россию в грубом нарушении устава и принципов ООН

Мир
1147
США, ООН, Саманта Пауэр, Россия нарушает принципы и устав ООН, конфликт на Добассе
Постоянный представитель США при Организации объединенных наций Саманта Пауэр назвала агрессивные действия России в отношении Украины "грубым нарушением устава ООН".

Об этом она заявила во время дебатов в Совбезе ООН в понедельник, 23 февраля.

"Россия сегодня готовит, вооружает и воюет вместе с сепаратистами, которые грубо захватили украинскую территорию. Это грубое нарушение устава ООН, это нарушение суверенитета, территориальной целостности и независимости страны-соседа", – заявила Пауэр.

Она отметила, что по официальным данным, в этом конфликте уже погибли более 5,7 тысяч человек, около 1,7 миллионов украинцев вынуждены были покинуть свои дома.

В связи с этим Пауэр призвала ООН "найти средства, чтобы эффективно давить на них" – на государства, нарушающих принципы ООН.

Американский дипломат также обратила внимание на последние события в районе Дебальцево. "Старики и дети не могли выйти из Дебальцево, когда сепаратисты – вооруженные, подготовленные и благословенные Россией, обстреливали этот город ракетами и артиллерийскими орудиями даже после того, как было принято соглашение о прекращении огня", – добавила Пауэр.

Политик подчеркнула, что если ООН будет игнорировать это и подобные нарушения, то не сможет "исполнить видение, которое включили в устав, в цели и принципы этого документа авторы устава".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...