Телеканал "Аль-Джазира" раскроет шпионские тайны российского ФСБ

Мир
1827
телеканал "Аль-Джазира", шпионы, фсб, моссад, цру сша
Катарский телеканал "Аль-Джазира" объявил о запуске проекта "Шпионские донесения".

В рамках проекта будут публиковаться секретные документы, попавшие в распоряжение редакции из спецслужб разных стран.

Канал обещает опубликовать документы, полученные с 2006 по декабрь 2014 года, составленные оперативными сотрудниками Агентства государственной безопасности ЮАР.

В числе прочего, будет представлена секретная переписка южноафриканской спецслужбы с ЦРУ США, британской МИ-6, израильским Моссадом и российской ФСБ.

В отличие от документов, обнародованных Эдвардом Сноуденом, которые представляли собой данные электронной разведки, проект "Аль-Джазира" сосредоточен на человеческом факторе. Речь идет о данных, которые получают и передают разведчики из плоти и крови.

Как ранее передавал Диалог.ua, разведслужбы Кремля задумали в Украине "новый Майдан".

Об этом пишет британская газета The Sunday Times со ссылкой на источники в Украине.

По данным источников газеты, Россия намерена извлечь выгоду из нарастающего общественного недовольства тем, "как киевский правительство ведет войну с поддерживаемыми Россией сепаратистами".

При этом, как отмечает автор статьи, "Кремль переключает внимание на западную часть страны, которая традиционно привержена Европе".

Автор цитирует мнение неназванного украинского "высокопоставленного источника в силовых структурах": "Они [российские разведчики - ред.] очень успешно используют направленный на Порошенко общественный гнев для начала акций протеста на почве национализма, чтобы тем самым отвлечь внимание правительства от востока", - говорится в статье.

"Их цель - националистические волнения, которые привели бы к новому Майдану и, как следствие, к экономическому и политическому хаосу. После недавних событий добиться этого будет несложно". Собеседник The Sunday Times также утверждает, что в заговоре задействованы украинские политики среднего эшелона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...