СМИ: Германия обеспокоена нарушением режима прекращения огня

Военное обозрение
1019
минск, договоренности Штеффен Зайберт, германия, россия, сепаратисты
Федеральное собрание Германии обсудило ситуацию в Украине.

Об этом заявил 23 февраля представитель правительства Штеффен Зайберт.

"Если вы посмотрите на ситуацию в целом со времени встречи лидеров в Минске, то ясно, что имплементация согласованных мероприятий является неудовлетворительной", - заявил Зайберт, пишет Reuters.

"Нас переполняет беспокойство, что до сих пор нет всестороннего прекращения огня", - добавил он и в очередной раз призвал Россию повлиять на боевиков.

"Мы ожидаем, что Россия воспользуется своим значительным влиянием на сепаратистов, чтобы такое прекращение огня наступило", - добавил Зайберт.

Как сообщал Dialog.ua ранее, незаконные вооруженные формирования продолжают накапливать силы и средства в Донецке (Петровский и Куйбышевский районы).

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Из района Дебальцево в областной центр вернулись ряд формирований ДНР, принимавших участие в боях на плацдарме.

«Восстановление боеспособности, доукомплектование и довооружение данных формирований осуществляется уже по их прибытию в Донецк. Для этих целей на протяжении 23-24.02 ожидается прибытие в Донецк как минимум два крупных конвоев с живой силой и вооружениями», - говорится в сообщении.

Южнее Донецка в полосе Степное-Гранитное противник продолжает уплотнять боевые порядки и перебрасывать подкрепление, создавая ударную тактическую группу.

«За последние 2-е суток зафиксировано прибытиие в данный район 3-х крупных конвоев снабжения - всего до 40 грузовых автомобилей, а также 24 единицы боевой техники (включая 8 ед. САУ 2С1 «Гвоздика» и 2С3 «Акация» в составе двух огневых подразделений, 5 танков, 7 ББМ, а также специальные машины, включая командно-штабные машины (КШМ), а также подвижный пункт разведки и управления подразделений ПВО тактического звена)», - сообщил Тымчук.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...