Загрузка...

Лукин ратует за создание гуманитарных коридоров для эвакуации дончан

Украина
2074
Владимир Лукин, экс-омбудсмен призывает стороны договориться о создании гуманитарных коридоров для эвакуации мирного населения Донецка.

«С учётом очень сложной обстановки в Донецке и масштабными военными действиями призываю всех, от кого это зависит, обеспечить гуманитарные коридоры для эвакуации детей, женщин и стариков», - заявил он.

Также Лукин призвал завершить военные действия, но в случае если стороны не смогут договориться, то они обязаны создать вышеупомянутые коридоры, чтобы вывезти из зоны боевых действия людей.

«Военные действия вообще должны быть прекращены. Но если стороны не могут об этом договориться, то они обязаны договориться хотя бы об открытии коридоров, чтобы вывезти из зоны боевых действий тех, кто не может сам о себе позаботиться, то есть самых слабых», - приводит слова экс-омбудсмена ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал Dialog.ua, руководство АТО не информирует местные власти о ходе проведения операции на востоке Украины. Об этом сегодня, 27 мая, сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко на традиционной пресс-конференции.

«Хочу сказать, что руководство АТО никак не информирует власти города о ходе проведения военной операции. Поэтому даже если город начнут бомбить, я не буду знать заранее и не смогу сообщить жителям», - сказал Александр Лукьянченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...