​Боевики обстреляли Широкино и стянули резервы к Безыменному, - Тымчук

На протяжении прошедших выходных в Донбассе войска ДНР продолжали обстреливали позиции украинских войск и предпринимали попытки наступательных действий.
мариуполь, днр, армия украины, ато, происшествия, восток украины, донбасс
мариуполь, днр, армия украины, ато, происшествия, восток украины, донбасс

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Наиболее сложная ситуация сложилась приморском (Мариупольском) направлении. В частности, противник продолжает переброску тактических резервов в район н.п.Безыменное. В течение последних суток зафиксирована переброска порядка 350 чел., 15 ед. грузового транспорта, порядка 20 ед. бронированной техники (включая 6 танков). Данные резервы развернуты на узком участке в районе от побережья до трассы Т0519», - указано в сообщении.

Также отмечается, что позиции украинских войск в районе населенного пункта Широкино обстреливает поддерживающая войска противника артгруппа. В составе артгруппы - 4 огневых подразделения (2 – ствольная артиллерия, 1 – РСЗО, 1 - САУ).

«Фиксировались попытки танковых подразделений противника атаковать позиции украинских войск в данном районе. Отмечается активность воздушной разведки противника (БПЛА)», - отметил военный эксперт.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...