Загрузка...

Ученые обнаружили скелет неизвестного ранее динозавра

Наука и техника
3492
дельфин, собака, динозавр, скелет, мезозавр
Скелет сохранился хорошо, поэтому ученые могут сделать определенные выводы об особенностях рептилии.

Ученые из Национального университета Колумбии обнаружили скелет неизвестного науке морского динозавра территории департамента Толима, передает ТАСС. Речь идет о новом виде мозазавра.

Скелет сохранился хорошо, поэтому ученые могут сделать определенные выводы об особенностях рептилии: длина ящера достигает три метра, а череп 41,5 сантиметров. Кроме того, на костях обнаружили остатки мягких тканей, что является в палеонтологии редкостью.

Назвали новый вид в честь поселка, который находился недалеко от места поисков - Eonatador coellensis.

Мозазавры являются близкими родственниками варанов. Отличаются они, среди прочего, размерами. Так, длина мозозавра может достигать 17 метров, а это ставить его на вершину пищевой цепочки мелового периода. Обитал он в мелких прибрежных водах и атаковал всех животных, которых мог победить.

Останки этих существ исследователи обнаруживали во многих регионах мира. Вероятно, мозазавр (самый крупный представитель семейства мозазавров) обитал в мелких прибрежных водах и нападал на всех животных, которых мог победить.

Ранее в России ученые обнаружили неизвестный науке вид плезиозавра. Найденное существо могло достигать семи метров в длину. Данный вид отличала большая голова и мощная, но короткая шея.

Ране Dialog.ua предложил разобраться в вопросе, кто умнее - дельфин или собака?

 В апреле 2006 года в бухту на острове Тори у северного побережья Ирландии заплыла одинокая дельфиниха. Ее веселый нрав быстро снискал ей поклонников среди местного населения, и ее прозвали Дагги. Самым близким ее другом стал лабрадор по кличке Бен, который ежедневно выплывал в море поиграть с Дагги.

Обычно в такие моменты Бен радостно бултыхался в воде, а Дагги выдувала вокруг него гигантские пузыри. Если спросить среднестатистического человека, кто из двух героев этой истории более сообразителен, то ответ, скорее всего, будет однозначным. Социально активные, общительные, игривые и понимающие сложные команды тренеров дельфины уверенно претендуют в глазах широкой публики на звание самого умного животного (не считая человека).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...