Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Соцсети: В Донецке установилось затишье

Военное обозрение
2321
Донецк, ДНР, Донбасс, восток Украины, АТО, ВСУ, армия Украины, Минские договоренности, режим прекращения огня
Дончане осторожно радуются - в данный момент выстрелов практически не слышно.

По данным соцсетей, около полуночи 23 февраля в Донецке установилось затишье. Об этом сообщают жители разных районов города.

"Заперевальная - тихо".

"Ленинский - тихо".

"Набережная / Ильича - тихо".

"Буденновка - тихо, тьху тьху тьху".

"Калининский - тихо".

"Кировский тихо!", - пишут дончане.

Отметим, что в донецком паблике есть одиночные сообщения о звуках ближнего боя, однако массово они не подтверждаются.

"В районе Ашана (граница с Макеевкой - ред.) слышны автоматные очереди", - пишет дончанка.

Ранее средства массовой информации со ссылкой на местных жителей сообщали о том, что в некоторых районах Донецка и Горловки были слышны единичные артиллерийские и минометные залпы.

В частности, по словам одного из горловчан, в Горловке залпы слышны в Никитовском районе, в непосредственной близости от линии соприкосновения.

"Судя по звукам, в поселке Майорск идет стрелковый бой", - добавил мужчина.

Что касается Донецка, то артиллерийские взрывы были слышны на западных окраинах города, находящихся неподалеку от поселка Пески.

Напомним, с полуночи 15 февраля в соответствии с Минскими договоренностями в зоне военного конфликта Донбассе установлен режим прекращения огня. В целом он соблюдается, хотя факты открытия огня, в том числе и из тяжелого вооружения и РСЗО, фиксируются ежедневно.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...