Порошенко обсудил с президентом Грузии возвращение Крыма, Абхазии и Северной Осетии

Украина
2464
грузия, Георгий Маргвешвили, крым, абхазия, северная осетия, порошенко
Петр Порошенко и его грузинский коллега Георгий Маргвешвили после Марша достоинства в Киеве обсудили проблемы территориальной целостности двух государств.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации президента. Марш достоинства, по словам Порошенко, продемонстрировал единство Европы в борьбе с терроризмом, и отметил, в связи с харьковским терактом, что это попытка запугать украинское общество, а также поблагодарил Грузию за поддержку Украины. Президент Грузии выразил соболезнования в связи со взрывом в Харькове, а также заверил, что Грузия едина с Украиной в поддержке европейских ценностей. 

 "Собеседники также обсудили сотрудничество стран в рамках межгосударственного объединения ГУАМ, Черноморского партнерства и Восточного партнерства. В контексте событий в Украине президенты также обсудили перспективы реинтеграции Абхазии, Южной Осетии и Крыма", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко и иностранные делегации после завершения Марша Достоинства собрались на разговор в Художественном Арсенале.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Twitter.

"Порошенко поблагодарил руководителей иностранных делегаций за солидарность с Украиной", - написал С.Цеголко.

Напомним, сегодня в Киеве состоялся Марш Достоинства.

Для чествования памяти героев, которые год назад боролись за достойное европейское будущее Украины, в Киев прибыли главы государств и правительств, представители многих стран.

В частности, президенты Литвы Даля Грибаускайте, Польши - Бронислав Коморовский, Федеративной Республики Германия - Йоахим Гаук, Молдовы - Николас Тимофти, Грузии - Георгий Маргелашвили, Словацкой Республики - Андрей Киска, Президент Европейского Совета Дональд Туск.

Также в мероприятиях приняли участие премьер-министры Латвийской Республики Лаймдота Страуюма, Эстонской Республики - Таави Райвас, Председатель Конгресса депутатов Парламента Королевства Испания Хесус Мария Посада Морено, заместитель Председателя Народного Собрания Республики Болгария Димитар Главчев, Министр иностранных дел Чешской Республики Любомир Заоралек, заместитель министра иностранных дел Франции по европейским делам Арлем Дезир, Парламентский госсекретарь, заместитель Министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Ласло С бо, Вице-президент Европейского парламента Рихард Чарнецки, заместитель Генерального секретаря Совета Европы Габриэла Баттаини-Драгони, Советник Президента Румынии по вопросам национальной безопасности Андриан-Джордж Скутару, чрезвычайный и Полномочный Посол Ирландии в Украине (по совместительству) Эллисон Келли.

Гости столицы вместе с Главой государства осмотрели экспозицию выставки "Присутствие. Доказательства агрессии российских войск на территории Украины", открытой на Михайловской площади Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...