Загрузка...

Минобороны: Россия на территории Украины испытывает новое оружие

Военное обозрение
9069
сектор М, Широкино, Шидлюх, РФ, полигон, испытание нового оружия, боевики
Заместитель главы сектора "М" полковник Виктор Шидлюх считает, что Россия использует Украину как полигон.

В поселке Широкино российско-террористические боевики применяют виды артиллерийских зарядов, не фиксировавшиеся ранее, и не производящиеся в Украине. Об этом заявил на пресс-конференции в Мариуполе заместитель главы сектора "М" полковник Виктор Шидлюх, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, новый боеприпас взрывается на высоте порядка 30 метров и поражает мелкими осколками размером несколько миллиметров. Эти осколки могут иметь различную форму, при поражении человека причиняют сильные страдания, извлечь их из тела медикам будет очень проблематично.

"Это оружие применяют специалисты, которые прошли специальную военную подготовку", - считает Шидлюх. Он подчеркивает, что ВСУ не имеет такого вооружения. Военные эксперты в настоящее время изучают, из какого металла изготовлен новый боеприпас, зону и силу его поражения, а также, не имеет ли он радиоактивных загрязнений.

В настоящее время в поселке Широкино продолжается бой. Противник применяет танки, артиллерию, минометы. Среди бойцов ВСУ есть раненые различной степени тяжести.

Шидлюх отметил, что в окрестностях Мариуполя руководство сектора "М" не видит скоплений войск противника, достаточных для наступления на город. В то же время он подтверждает активизацию разведовательной деятельности боевиков ДНР. "Мы не отмечаем, что противник ведет воздушную разведку самолетами, но отмечаем, что неоднократно применяет беспилотники", - утверждает Шидлюх.

Он заверил, что в районе Мариуполя есть достаточно средств ПВО, и в случае применения российской авиации, "будет дан серьезный отпор". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...