Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины: Кремль финансирует вторжение вооруженных людей на Восток Украины

Украина
2024
Министерство иностранных дел Украины сделало очередное заявление относительно очередного факта вооруженной агрессии Российской Федерации по отношению к Украине.

"МИД Украины выражает решительный протест в связи с очередным прорывом на украинскую территорию со стороны России группы вооруженных террористов. Несмотря на предупреждения, переданные украинской стороной по дипломатическим каналам, по концентрации на украинско-российской границе до 40 грузовых автомобилей с вооруженными людьми, российская сторона не предприняла никаких шагов для предотвращения их проникновения на территорию Украины. 

27 мая около 4 часов утра колонна в составе нескольких грузовых и легковых автомобилей осуществила попытку пересечения государственной границы Украины в районе населенного пункта Астахово (Луганская область). 

Все это происходило при полном бездействии российских пограничников. Более того, есть все основания утверждать, что направление российских террористов на территорию Украины организуется и финансируется под непосредственным контролем Кремля и российских спецслужб. 

По сути мы имеем дело с неприкрытой агрессией против Украины со стороны России, экспортом российского терроризма на территорию нашего государства. Сегодня в восточных областях Украины нашим правоохранителям противостоят хорошо подготовленные и вооруженные российские наемники, готовые грабить, запугивать, пытать и убивать украинских граждан. Мир убежден, что попытки Кремля переложить свою ответственность за события в восточных областях Украины на украинскую власть и силы антитеррористической операции, является ничем иным как только лживой и циничной пропагандой. 

Призываем международное сообщество принять немедленные и решительные действия, чтобы остановить агрессию России против Украины и мирового порядка", - говорится в заявлении МИД Украины. 

Как ранее сообщал Диалог.ua, во время встречи с МИД Турции глава МИД России Сергей Лавров рассказал о ситуации на Востоке Украины.

Лавров отметил, что армия Украины должна прекратить военные действия на Востоке страны.

"Сейчас, задачей номер один и проверкой на прочность киевских властей с учетом результатов президентских выборов является незамедлительное прекращение задействования армии против населения и прекращение всеми сторонами любого насилия", - отметил Лавров.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 27 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...