Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: Ополченцев будут судить в Гааге

Украина
1592
Вовк, Гаага, Межународный суд ООН, ополченцы, нарушение законов и обычаев войны, Донбасс
Ополченцы, которые воюют на востоке Украины, будут привлечены к ответственности Международным криминальным судом ООН.

"Это будет сделано в том случае, если удастся доставить их в суд на Украине", - сообщает начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк.

Начальник СУ СБУ уверяет, что ополченцы, якобы виновные в гибели мирных жителей на востоке страны, будут отвечать за преступления против человечности.

"Я еще раз подчеркиваю, у нас есть уголовное дело, по статье 438 "Нарушение законов и обычаев войны", и мы будем делать все, чтобы привлечь всех виновных, в том числе ополченцев, к уголовной ответственности", - добавил он.

Вовк отмечает, что в случае, если обвиненных в гибели гражданских, ополченцев не получиться привлечь к суду на Украине, то они будут переправлены в Гаагу Международный криминальный суд ООН.

"Не сможем обеспечить их доставку сюда, думаю, что международное сообщество, международный криминальный суд - а мы выйдем на эту позицию, - их привлечет. Они должны знать, что все равно они будут отвечать, в том числе за страшные преступления, за преступления против человечности", - отметил Вовк.

Напомним, ранее советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский опубликовал на своей странице в Facebook список всех 139 силовиков, которые были освобождены из плена в минувшую субботу взамен захваченных ополченцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...