Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: комиссия, которая разработает децентрализацию для Конституции, начнет работу на следующей неделе

Украина
1394
порошенко, децентрализация, комиссия
На следующей неделе Президент пообещал утвердить состав комиссии, после чего она приступит к работе.

Об этом он заявил во время своей поездки в Запорожье. 

"Мы уже приняли ряд решений по бюджетной децентрализации. Но это лишь первые шаги, это только начало", - сказал он.

По его словам, в результате конституционной реформы по децентрализации власти большая часть полномочий перейдет от центральных органов власти на места. 

"Областной совет будет не просто согласовывать, но и выбирать - это мой принципиальный базисный путь реформирования местного самоуправления. Президент будет иметь возможность для того, чтобы не дать Украине расползтись, назначать префектов. А префекты будут иметь исключительно контрольные функции. И если громада приняла решение, условно говоря, об отделении от Украины, перфект будет иметь возможность это остановить, отправить решение в Конституционный суд и таким образом повлиять на решение власти" - рассказал Порошенко.

Отметим, что децентрализация была одним из пунктов минских договоренностей. Вместе с тем, глава представительства Украины при ООН Юрий Сергеев призвал Россию не вмешиваться во внутренние дела Украины по поводу конституции и налаживания диалога с украинскими гражданами.глава представительства Украины при ООН Юрий Сергеев призвал Россию не вмешиваться во внутренние дела Украины по поводу конституции и налаживания диалога с украинскими гражданами.

Об этом он сегодня заявил после голосования на заседании Совета безопасности ООН за резолюцию о ситуации на востоке Украины, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"То, что сегодня было названо "воссоединением" Крыма, в международном праве называется: оккупация, аннексия в результате агрессии! Точка. Мы об этом будем еще говорить", - отметил Сергеев.

Также он обратил внимание на так называемые "гуманитарные конвои" Российской Федерации. "Это является вызовом международному праву, которое определяет порядок поставок гуманитарной помощи в другую страну", - добавил дипломат.

При этом он также прокомментировал постоянные заявления российской стороны по поводу украинской конституции.

"То, что мы отвергаем, и то, что Россия пытается постоянно вмешаться, это указывает нам, как мы должны развиваться, какой конституционный строй у нас должен быть, какой должна быть следующая конституция. Обо всем этом было четко сказано всему нашему народу. В отношении восточных регионов, да и не только было сказано, что идёт работа о том, что будет децентрализация с увеличением полномочий органов власти. Поэтому еще раз прошу... Не вмешивайтесь в наши дела! Мы сами решим, как жить, что строить и как найти диалог со своими собственными людьми", - подчеркнул Сергеев. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...