Загрузка...

Сегодня минские договоренности боевики нарушили на донецком направлении, - пресс-центр АТО

Военное обозрение
1592
ДНР, Донбасс, Донецкая республика, Украина, восток, ато, всу, нацгвардия, армия украины, ато
​В течение субботы, 21 февраля, незаконные вооруженные формирования Донбасса нарушали минские соглашения.

В частности наибольшая активность наблюдалась на Донецком направлении.Об этом сообщает пресс-центр АТО на странице в социальной сети.

"Поселок Пески боевики 4 раза обстреливали из танков и боевых машин пехоты, 10 - из артиллерии и минометов. Кроме того, из реактивных систем залпового огня террористы нанесли удары по Тоненькому и Опытному. На Мариупольском направлении в первой половине дня 4 раза с использованием танков, минометов и гранатометов, преступники вели огонь по поселку Широкино. В районе Дебальцево, рядом с поселками Лозовое и Ленинское бандформирования из стрелкового оружия обстреляли наши опорные пункты. Всего в течение дня противник 32 раза вел обстрелы позиций украинских войск и мирных населенных пунктов", - говорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, лидер боевиков ДНР Александр Захарченко подписал план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Как сообщает "Российский Диалог", об этом заявил на брифинге замкомандующего корпусом минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

"Руководитель ДНР поставил свою подпись в больничной палате, где проходит лечение от пулевого ранения в ногу в районе Дебальцево.", - заявил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...