ОБСЕ: ни ДНР, ни ЛНР, ни украинские силовики не предоставили плана отвода тяжелого вооружения

Военное обозрение
1232
обсе, тяжелое вооружение, мониторинг
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ требует от участников конфликта в Донбассе план отвода тяжелого вооружения.

Об этом заявил заместитель главы СММ Александр Хуг.

Он напомнил, что в Минске стороны договорились начать отвод тяжелого вооружения от контактной линии.

"Чтобы начать мониторинг (отвода вооружения - ред.), нам необходимы три важных компонента. Мы должны знать позиции, где это вооружение базируется в данный момент. Мы должны знать, какие пути отвода этого вооружения. И мы должны знать, куда именно будут отведены эти вооружения", - заявил он.

"Без этих составляющих мониторинг отвода будет невозможен", - заявил он и добавил, что пока ни одна из столрон такой информации не предоставила.

"Миссия обращается ко всем сторонам с просьбой предоставить эту информацию без промедления", - заявил Хуг.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины считает, что, учитывая военную обстановку, возможность отвода тяжелого вооружения вполне реальна.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко в Запорожье, передает Интерфакс-Украина.

"Мы продемонстрировали всему миру приверженность исполнению всех обязательств, принятых в Минске, а также нарушение этих обязательств со стороны сепаратистов и террористов. На сегодняшний день четкое взаимодействие привело к тому, что количество обстрелов в зоне АТО резко уменьшилось. Третьи сутки подряд украинские военные не гибнут в боях в зоне АТО. Мы имеем, наконец, возможность приступить к подготовке для выведения тяжелой техники и артиллерии за линию, которая была предусмотрена Минским протоколом и Минским меморандумом" – сказал Порошенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...