Загрузка...

Коморовский: Польша поддержит инициативу Украины о вводе миротворворцев

Украина
1073
коморовский, донбасс, перемирие, миротворцы, ес
Президент Польши считает, что главная задача Евросоюза, и в частности Польши, вернуть мир на восток Украины.

"Польша поддерживает идею миссии ООН в Украине", - сказал Коморовский в эфире польского телеканала TVN24 Biznes i Swiat.

Он подчеркнул, что задачей номер один является реализация перемирия на Донбассе.

"Сложно представить, что было бы согласие всех стран-членов ЕС для организации миссии такого типа, когда там (в Украине) ведутся военные действия. Поэтому, безусловно, задачей номер один является реализация перемирия. Хотя бы даже ограниченного, но все-таки перемирия", - пояснил глава Польши.

Вместе с тем, как сообщал Dialog.ua ранее, половина опрошенных поляков видят в событиях на востоке Украины угрозу для всего мира и собственной безопасности.

Три четверти поляков считают, что военный конфликт в Украине может угрожать безопасности их страны. Об этом свидетельствуют данные последнего опроса Центра исследования общественного мнения CBOS, которые приводит Польское радио.

56% опрошенных считают, что Польша вместе с другими странами-членами ЕС должна поддерживать Киев. 6% придерживаются мнения, что Польша обязана особенно поддерживать своих восточных соседей. Зато 33% граждан предпочли бы, чтобы Варшава никоим образом не принимала участия в украинских событиях.

62% выступают против польской финансовой помощи Украине, вдвое меньше респондентов выступают за то, чтобы Варшава такую помощь оказала.

При этом только 31% выступают за то, чтобы Польша финансово помогла Украине.

Поляки негативно оценили также решение главы правительства Эвы Копач предоставить Киеву кредит в 100 млн евро - 41% считают, что это непомерное бремя для польской экономики. Только 23% полагают, что это была хорошая инициатива, а 5% - что это слишком скромное предложение от Варшавы.

Согласно опросу, 67% видят в событиях на востоке Украины угрозу для всей Европы, а 55% — для всего мира.

В оценке санкций, которые ЕС уже ввел в отношении России, мнения поляков разделились: 51% оценивают их как недостаточные, 20% - как адекватные, 8% - как чрезмерные.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...