Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Авдеевский коксохим обстрелян трижды за сутки

Украина
1138
авдеевка, акхз, обстрел, 20 февраля
20 февраля снаряды разорвались на территории железнодорожного цеха АКХЗ, путепровода и центральной проходной.

Об этом сообщается в пресс-релизе управляющей компании «Метинвест».

«Ночью снаряды разорвались на территории железнодорожного цеха АКХЗ. Взрывная волна повредила воздушную линию связи, что нарушило диспетчеризацию железнодорожного сообщения. К утру заводчанам удалось устранить повреждения. Один из снарядов попал в путепровод, который ведет с территории завода к отвалам пород. Сгорело помещение для охраны, в котором, по счастливой случайности, на момент попадания снаряда не было людей.
Утренний обстрел нанес существенные повреждения автомобильному парку предприятия. Один из снарядов пробил стену ангара, где расположен технологический транспорт АКХЗ. 

Осколки изрешетили 3 крана, 2 ЗИЛа, 1 автовышку и другие автомобили. Пострадал и личный транспорт заводчан, который в момент обстрела находился на автостоянке цеха. Два автомобиля полностью сгорели», - говорится в сообщении.

Позже 20 февраля АКХЗ был обстрелян в третий раз. Около 15:00 минометному обстрелу подверглась центральная проходная Авдеевского коксохимического завода Группы Метинвест. На момент обстрела на остановке находилось около 70 сотрудников АКХЗ. Люди ждали автобус. Снаряды разрывались в нескольких метрах от заводчан. Лишь чудом никто не пострадал. Ситуация в городе и на заводе остается напряженной.

Авдеевский коксохимический завод подвергается интенсивным обстрелам с июля 2014 года. За это время на территории предприятия разорвалось более 140 снарядов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...