Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Турчинов: Приказ о расстреле активистов Евромайдана отдал Янукович

Председатель СНБО Александр Турчинов заявил, что приказы о расстреле людей на Евромайдане в 2014 году отдавал лично Виктор Янукович - тогдашний президент Украины.
янукович, турчинов, евромайдан, украина, киев
янукович, турчинов, евромайдан, украина, киев

"Вы знаете, он (Янукович - ред.) бегал по кабинету, как загнанный зверь, кричал, угрожал... Он как-то успокоился, стал что-то говорить, что у него нет другого выбора, он защищает, он пытается удержать ситуацию. Ну было понятно, что, фактически, он и отдал приказ об использовании оружия", - сказал Турчинов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, экс-президент Украины Виктор Янукович выступит на одном из российских телеканалов.

Российский телеканал "НТВ" анонсировал на 21 февраля интервью Виктора Януковича.

По информации телеканала, Виктор Янукович станет гостем программы "Центральное телевидение" на НТВ в 19:00 по московскому времени.

Евромайдан

Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президента Януковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...