Загрузка...
Таблоид
Все новости »

ЛНР: Россия поставляет нам газ в заявленных объемах

В самопровозглашенную ЛНР поступает достаточное количество газа из России.
поставки газа, лнр, донбасс, восток украины, россия
поставки газа, лнр, донбасс, восток украины, россия

Об этом сообщил главный инженер управления магистральных газопроводов ЛНР Вадим Тупой.

"Да, пока поступает. Газ поступает в нормальных объемах. Все объемы, которые были заявлены, они выполняются", — сказал он.

Он также добавил,что газ из Украины сейчас на территорию ЛНР не поступает.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 19 февраля премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос поставок газа на Донбасс в качестве гуманитарной помощи, передают российские государственные СМИ.

"Хотел бы, чтобы министерство энергетики и "Газпром" подготовили предложение об оказании гуманитарной помощи в виде поставок газа для нужд этих регионов (Донбасса, - ред), если, конечно,(украинскими властями, - ред.) не будет предпринято безотлагательных действий по их газоснабжению по привычной схеме", - заявил Медведев на заседании правительства.

По его словам, люди на Донбассе в любом случае не должны замерзнуть.

Напомним, ранее в ДНР заявили о намерении перейти на российский газ, т.к. 19 февраля Украина якобы перекрыла поставки газа на оккупированные территории Донбасса.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...